slideshow 1 slideshow 2 slideshow 3 slideshow 4 slideshow 5 slideshow 6 slideshow 7

Sie sind hier

Fehlermeldung

User warning: The following module is missing from the file system: drupalcenter. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1184 of /homepages/22/d939187862/htdocs/TGRohrbach/includes/bootstrap.inc).

Landesmeisterschaften der Nachwuchsfechter

Bei den Landesmeisterschaften der Nachwuchsfechter in Klarenthal feierten die Rohrbacher Fechter insgesamt 14 Medaillenerfolge.

Im Auftrag des Fechterbundes Saar hat der Fechtverein Klarenthal die Landesmeisterschaften im Fechten für Schüler und Jugend B ausgetragen. Die Veranstaltung war geprägt durch spannende Wettkämpfe in einer tollen  Atmosphäre.

Die Fechter der TG Rohrbach gehörten zu den erfolgreichsten Sportlern an diesem Wochenende. Sie erfochten sieben Gold-, fünf Silber- und zwei Bronzemedaillen.

Im Schülerflorett  Herren gewann Dennis Traudt. Den zweiten Platz belegte Vincent Glössner.

Im Schülerflorett Damen überzeugte Juliana Blees und holte den Meisterschaftstitel nach Rohrbach. Hannah Ruffing belegte hier den zweiten Platz.

In einem überaus spannenden Mannschaftsgefecht setzte sich  die TG Rohrbach gegen die Mannschaft des ATSV Saarbrücken durch. Anfangs lagen die Fechter aus Rohrbach mit 10 Treffern im Rückstand. Während des vorletzten Gefechtes gelang es Vincent Glössner das Blatt zu wenden und der eigenen Mannschaft einen Vorsprung zu verschaffen. In einem überaus spannenden Gefecht gelangen ihm 14 Treffer innerhalb 3 Minuten.

Einen weiteren Nervenkitzel gab es bei der B-Jugend Herrendegen. Hier gewann der Rohrbacher Fechter Marc Blatter mit 10:9 im Finalgefecht und holte sich somit den Meistertitel. Die dritten Plätze gingen an Felix Blechschmitt und Hendrik Schmelzer, beide TG Rohrbach. Julian Kopp erfocht den 5. Platz, Philipp Ressmann Platz 7 und Eric Ruffing Platz 9. Somit beherrschte auch in dieser Kategorie Rohrbach die Konkurrenz.

In der Mannschaft Jugend B Herrendegen gewann die Mannschaft der TG Rohrbach gegen die Startgemeinschaft TG Rohrbach/Homburg.

Im Damendegen B-Jungend holte Melanie Wagner den Meistertitel nach Rohrbach und ihre Vereinskollegin Lina Brackemeier gewann Silber.

Auch die Entscheidung im Schülerdegen Mixed ging eindeutig für die TG Rohrbach aus. Gold ging an Dennis Traudt, Silber an Vincent Glössner, den 4.Platz erfocht Juliana Blees und den 5.Platz Hannah Ruffing.

An diesem Turnier zeigte sich mal wieder, wie der Trainingseifer der jungen Fechter belohnt wird. Fechten dient nicht nur der körperlichen Stärke und Kondition, sondern schult auch die Reaktionsschnelligkeit und das schnelle Umsetzen von wichtigen Entscheidungen.

Wer sich für das Fechten interessiert ist jederzeit im Training willkommen. Das Training findet dienstags und freitags, jeweils von 18 bis 20 Uhr in der TG-Halle in Rohrbach statt.